mercredi 16 avril 2014

Rôti de porc à la broche et patates

En triant des documents, j'ai retrouvé cette recette noté sur un bout de papier. Ça fait longtemps que j'ai pas mitonné ça, mais d'après mes souvenirs, c'est fichtrement bon! Pour déguster ce petit plat, il faut un four avec tournebroche (c'est mieux!). Cette recette se prépare en 3 temps: la marinade, la cuisson et la sauce.


1. Marinade:
  • Paprika
  • Ail
  • Coriandre
  • Thym
  • Sauce soja
  • Jus de citron
  • Miel
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre.
Hachez l'ail, la coriandre et le thym. Mélangez dans un bol tous les ingrédients. Versez dans un sac à congélation avec le rôti. Secouez et massez pour bien répartir la marinade. Laissez reposer 1h minimum, l'idéal étant de préparer la marinade la veille.



2. Cuisson:
  • 1 rôti (env.1,5kg)
  • 1kg de patates
  • 3dl de vin rouge
  • 1c. à c. de jus de rôti déshydraté
  • Piment
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Faire mariner le rôti. Embrocher le rôti et le mettre à cuire. Placer un plat dessous (ou le lèche-frites) afin de recueillir le jus de cuisson. Versez 3 verres d'eau et le vin. Arrosez le rôti avec le jus.
Cuire les patates et réservez-les au chaud. Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud.


3. Sauce:

Mettre le jus de cuisson dans un chinois (le passer à la passoire quoi... ou pas!) et versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus de rôti déshydraté et faire réduire. Assaisonnez: sel, poivre et herbes de Provence.

Il reste plus qu'à mettre le rôti et les patates dans un plat, la sauce dans la saucière (Quoi? Vous en avez pas? Moi non plus!) et à déguster!!! 

Bon ap'

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